Origine de la ChandeleurLa Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan. | |
Recettes de crêpesA la Chandeleur on mange des crêpes. Des crêpes au sucre, des crêpes à la vanille, des crêpes au chocolat… Et surtout on fait sauter les crêpes!(momes.net) | |
Recette:
Liste des ingrédients
Etape 1 : Verser les ingrédients
Etape 2 : Laissez reposerEtape 3 : Préparation des crêpesVersez une demi-louche de votre pâte à crêpe dans la poêle et faites cuire 1 à 2 minutes par face. N'oubliez pas de mettre un peu de beurre salé dans la poêle.Voila vos crêpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit! Si vous préférez, vous pouvez regarder cette vidéo de YouTube! |
Blog d'une professeure de FLE (Français Langue Etrangère): réflexions, activités pédagogiques, articles, travaux d'élèves...Instituto Enseñanza Secundaria (collège-lycée public) Aramo, Oviedo (Asturias), Espagne.
samedi 2 février 2013
La Chandeleur
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire