lundi 21 février 2011

Cuisson des oeufs à la coque

Ce matin, nous avons évoqué en classe, les oeufs à la coque, une façon de cuisiner les oeufs qui existe peu ou pas du tout en Espagne.
Voici les conseils pour réaliser un oeuf à la coque! C'est vraiment délicieux!


Pour 1 personne
Temps de préparation : 1 min                 
Temps de cuisson : 3 min 15 s
Ingrédients
1 à 2 oeufs par personne
1 l d’eau
Matériel
1 casserole
1 coquetier
Préparation
Il existe deux méthodes pour cuire les oeufs à la coque.
Méthode n°1 à l’eau froide
Plonger les oeufs dans une casserole d’eau froide.
Les retirer dès que l’eau bout.
Méthode n°2 à l’eau chaude
Faire bouillir l’eau.
Plonger les oeufs et laisser cuire 3 minutes 15 secondes.
Déposer les oeufs dans un coquetier et les ouvrir à leur extrémité.
Les servir accompagnés de mouillettes simples (petits morceaux de pain rectangulaire beurrés) ou de mouillettes gourmandes recouvertes de saumon fumé, de jambon blanc ou de fromage.
Bon appétit!