lundi 6 avril 2015

Recettes de cuisine

La pâte à crêpes


Recette des crêpes   
1. Compléter la liste d’ingrédients.
_______  grammes de farine
_______ œufs
________ cl de lait
1 pincée de ________
1 cuillère à soupe de ___________
________ gr de sucre
1 ou 2 sachets de ________ vanillé
25 g  de ___________

2. Ecouter la vidéo et compléter :
Versez la ___________ dans un grand saladier,               versez :
battez les __________ entiers                                           battez :
puis incorporez-les à la farine.
_____________ grossièrement
puis ajoutez un peu de ________ pour mélanger plus facilement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et épaisse.                                                        Ajoutez :
Incorporez petit à petit le reste du lait.                             Mélanger :
Si la pâte est encore trop épaisse à votre goût, n’hésitez pas à rajouter encore du lait.
Rajoutez du ________ avant de remélanger la pâte une dernière fois.
Avant de commencer la cuisson des crêpes, ajoutez le beurre fondu à la pâte.

Beurrez ou huilez une poêle (…).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire